Kinderthron 2017

Alexa Thrien

Vizekönigin: Lisa Reuter
Vizekönig: Malte Striethorst

Der Schützennachwuchs hat seinen eigenen Königsthron. Auch Kinderkönigin und -König werden in einem Wettschießen ermittelt. Teilnehmen können Kinder ab 10 Jahren oder ab der 4. Klasse bis zum Alter von 14 Jahren, die in Brockum wohnen; sie müssen nicht Mitglied im Schützenverein sein.

Die Kinderkönigs-Anwärter und -Anwärterinnen schießen mit einer Lichtpunktschießanlage, die auch für die Kleineren geeignet ist, da sie völlig ungefährlich ist.

Das Kinderkönigspaar wählt sich einen Adjutanten und eine Ehrendame aus.

Der Kinderkönig richtet ein Scheibenfest aus, auf dem die Königsscheibe vom Vizekönig an die Außenwand seiner Residenz angebracht wird. Die Kinderkönigin bekommt eine Flagge, die beim Scheibenfest zunächst beim Kinderkönig gehisst wird, und sie später mit nach Hause nimmt.

Hier ist eine Auflistung ehemaliger Kinderkönigspaare